| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

重庆威斯腾生物技术服务

分子诊断、病理诊断、药效学评价、毒理学实验、细胞药筛、动物建模、PDX模型、CRIS...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 细胞传代培养
细胞传代培养
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:438细胞传代培养 
品牌: 威斯腾生物
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-04-24 14:45
  询价
详细信息
  

细胞传代培养

一、原理细胞在培养瓶长成致密单层后,已基本上饱和,为使细胞能继续生长,同时也将细胞数量扩大,就必须进行传代(再培养)。传代培养也是一种将细胞种保存下去的方法。同时也是利用培养细胞进行各种实验的必经过程。悬浮型细胞直接分瓶就可以,而贴壁细胞需经消化后才能分瓶。

二、材料和试剂
1、细胞:贴壁细胞株
2、试剂:0.25%胰酶、1640培养基(含10%小牛血清)
3、仪器和器材:倒置显微镜,培养箱、培养瓶、吸管、废液缸等

三、操作步骤
1、将长满细胞的培养瓶中原来的培养液弃去。
2、加入0.5—1ml 0.25%胰酶溶液,使瓶底细胞都浸入溶液中。
3、瓶口塞好橡皮塞,放在倒置镜下观察细胞。随着时间的推移,原贴壁的细胞逐渐趋于圆形,在还未漂起时将胰酶弃去,加入10ml培养液终止消化。观察消化也可以用肉眼,当见到瓶底发白并出现细针孔空隙时终止消化。一般室温消化时间约为1—3分钟。
4、用吸管将贴壁的细胞吹打成悬液,分到另外两到三瓶中,实践培养液塞好橡皮塞,置37℃下继续培养。第二天观察贴壁生长情况。附:消化液配制方法:称取0.25克胰酶蛋白酶(活力为1:250),加入100ml无Ca2+、Mg2+的Hank’s液溶解,滤器过滤除菌,4℃保存,用前可在37℃下回温。胰酶溶液中也可加入EDTA,使最终浓度达0.02%。

 

询价单
0条  相关评论